Здравствуйте! Уже крик о помощи, у моей дочери приступы непонятной этиологии, а именно: она начинает задыхаться. В момент приступа у неё подымается давление (до 140), темнеет в глазах, начинается сильная головная боль.
Эти приступы начались с декабря 2021 года. В первый раз мы попали в нашу больницу ЦРБ г. Белореченск 11 января 2023 г. В итоге приступы у нас продолжаются.
В данный момент она лежит в нашей ЦРБ, детское отделение. Конкретного диагноза у нас нет, что делать при этих приступах я не знаю, у нас нет таких рекомендаций. Мы не раз уже были в Детском диагностическом центре г. Краснодар.
Прошли кучу обследований, по заключениям ДДЦ г. Краснодар нам ставят панические атаки. Было назначено лечение — пропили Тералиджен (по 1 табл*2 раза в день), Феварин (по 1 таблетке на ночь) до 3-4 месяцев. После приёма этих лекарств ребёнок перестал просто спать ночью и пропал аппетит.
Приступы стабильно через день 4-5 раз. Сам приступ 5 минут, между приступами проходит мин 2-3. И приступ начинается по новой. Мы делали МРТ головного мозга, обнаружена киста кармана Ратка.
Делали энцефалограмма головного мозга, но ничего не выявлено. Были у эндокринолога, кардиолога — также никаких патологий. Сделали рентгенографию шейного отдела позвоночника в прямой проекции через открытый рот+с функциональными нагрузками. В итоге заключение: ротационный подвывих атланта, нестабильность межпозвонковых дисков С3-С4-С5.
Астму пульмонолог исключил. Я уже лично подходила с просьбой к нашему глав врачу Хадипаш Фатима Байзетовна нашей районной больницы по адресу Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 160, с просьбой госпитализировать мою дочь в г.
Краснодар на полное обследование. Но Фатима Байзетовна мою просьбу не восприняла в серьёз. Разговор был недоброжелательным и неприятным. Я хочу, чтобы моему ребёнку поставили чёткий диагноз.
Назначили верное лечение. Так как наши хождения по врачам не увенчались успехом, приступы продолжаются. Буквально сегодня, находясь на стационарном лечении, у моего ребёнка случился очередной приступ. При поступлении в детское отделение у ребёнка также был приступ.
Но даже врачи не знают, какую помощь оказать в этот момент. Я очень прошу, отправить нас на госпитализацию в г. Краснодар, и пройти полное обследование сосудов, по результатам рентгена есть проблемы в позвоночнике, шейный отдел, сколиоз. По словам моей дочери, которой 16 лет, она уже сама чувствует когда этот приступ начнётся — в этот момент у неё немеют ноги, становится плохо.
Я очень прошу оказать содействие, очень боюсь за своего ребёнка. Все медицинские документы имеются. С уважением, мама Ирина Сергеевна Чеботарева. Дочь Екатерина Сергеевна.